Профессор доктор технических наук Александр Ишевский заявил, что импортные яйца могут по вкусу отличаться от российских. В беседе с изданием «Доктор Питер» эксперт посоветовал не закупать продукты большими партиями, а сначала взять на пробу десяток.
– Импортные яйца могут отличаться как по вкусовым характеристикам, так и по цвету желтка... Если же в корма добавляли вторичное рыбное сырьё, что особенно касается турецких яиц, после термообработки у них может появиться рыбный привкус, – предупредил Ишевский.
Президент России Владимир Путин ранее объяснил рост цен на яйца увеличением спроса на них и ростом доходов населения.
Генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылёва назвала справедливой стоимость в 110-125 рублей за десяток яиц, сообщает RT.