Профессор заявил, что импортные яйца отличаются по вкусу от российских

Посоветовал не закупать продукты большими партиями.

Профессор доктор технических наук Александр Ишевский заявил, что импортные яйца могут по вкусу отличаться от российских. В беседе с изданием «Доктор Питер» эксперт посоветовал не закупать продукты большими партиями, а сначала взять на пробу десяток.

– Импортные яйца могут отличаться как по вкусовым характеристикам, так и по цвету желтка... Если же в корма добавляли вторичное рыбное сырьё, что особенно касается турецких яиц, после термообработки у них может появиться рыбный привкус, – предупредил Ишевский.

Президент России Владимир Путин ранее объяснил рост цен на яйца увеличением спроса на них и ростом доходов населения.

Генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылёва назвала справедливой стоимость в 110-125 рублей за десяток яиц, сообщает RT.