Диетолог объяснила, при каких заболеваниях стоит забыть про майонез и кетчуп

Однако демонизировать соусы не стоит.

Кетчуп и майонез нежелательно употреблять тем, у кого диагностирована инсулинорезистентность, рассказала Москве 24 гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Гузель Евстигнеева.

По её словам, демонизировать соусы не стоит – просто, употребляя их, следует знать меру и использовать только в минимальных количествах как добавку к основным блюдам.

Совсем убрать из рациона майонез и кетчуп стоит тем, у кого есть инсулинорезистентность. Это состояние лежит в основе таких заболеваний, как сахарный диабет, ожирение, метаболический синдром.

При инсулинорезистентности важно правильно питаться и выбирать натуральные продукты, не содержащие стимуляторов вкуса (заставляют человека съедать больше). А майонез и кетчуп как раз созданы для того, чтобы улучшать вкус блюд и разжигать аппетит, отметила врач.

По этой же причине данные соусы не стоит есть тем, кто хотел бы снизить вес. Плюс майонез сам по себе жирный, а кетчуп содержит достаточно много сахара, предупредила диетолог.