Если вы купили такой продукт, можно ускорить его созревание в домашних условиях, рассказал в интервью радио Спутник автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.
Существует мнение, что банан или банановая кожура помогают быстрее дозревать экзотическим плодам, которые в магазинах часто продаются неспелыми. Однако автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов не советует прибегать к этому методу.
Лучше всего для дозревания манго, авокадо и других плодов работают не банан и не банановая кожура. Если взять кожуру, она будет пахнуть, привлекать к себе мошек, со временем портиться, а для созревания плодов нужно несколько дней, – отметил Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.
Эксперт порекомендовал использовать другой фрукт.
Самое эффективное и эстетичное средство – это яблоко. Если положить его вместе с манго или авокадо, например, в бумажный пакет, яблоко будет выделять достаточное количество газообразного растительного гормона этилена, который способствует созреванию фруктов. С киви это тоже работает неплохо, – уточнил Сергей Малоземов.