Для нормальной работы печени и своевременного выведения токсинов и шлаков из организма необходим антиоксидант глутатион, отметила в интервью радио Спутник доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева. По ее словам, употребление капусты помогает поддерживать необходимое количество этого вещества в клетках.
Все виды капусты надо использовать в своем рационе, потому что этот овощ – источник серы, которая, в свою очередь, будет поддерживать уровень глутатиона в организме. Это вещество задействовано в процессе детоксикации, обновления организма. Если в рационе присутствует капуста, то не только работа печени будет хорошей, но и освобождение организма от отработавших свою функцию метаболитов (продуктов обмена веществ, – ред.) будет происходить своевременно, – сказала Маргарита Королева.
Включение капусты в рацион позволяет снизить вредное влияние окружающей среды на организм, продолжила врач.
Сера, содержащаяся в капусте, позволит избежать хронической интоксикации, даже если есть предрасполагающие к этому факторы, вроде работы или жизни в зонах, где есть много источников солей тяжелых металлов. Если вы живете в городе, где много промышленных производств, важно заботиться о детоксикации организма. В этом нам помогает глутатион, и, соответственно, серосодержащие продукты, в том числе капуста, – заключила Маргарита Королева.