В Коми определили, где живут самые «качающие» жители

Жители Коми стали потреблять больше мобильного трафика. По данным аналитиков МегаФона, за год рост передачи данных в регионе составил 35%. Заметнее всего оказалась динамика в использовании скоростного 4G-интернета. Сегодня на него уже приходится 81% от всего объема передачи данных.

За год трафик в LTE прибавил 7 процентных пунктов. Этому способствовало развитие сети в регионе, активное распространение современных смартфонов, программа рефарминга по переводу частот из 2G и 3G в современный стандарт LTE, а также растущая потребность пользователей скачивать данные на комфортно высокой скорости.

Самыми качающими пользователями среди городов региона стали жители Нившеры, Вуктыла и Богородска. Здесь в среднем на одного пользователя смартфона или планшета приходится наибольшее количество мегабайт. К примеру, в Вуктыле скачивают на 40% меньше лидера, а в Богородске – на 80%. Сыктывкар разместился на девятой строчке рейтинга.

В первой десятке среди сельских населенных пунктов Диасёръя, Зимстан, Лопъювад, Мещура, Муфтюга, Оньмесь, Тимшер, Чупрово, Харьяга и Югыдъяг.

«Жители Коми активно пользуются современными услугами связи. Видеосвязь с близкими, просмотр фильмов на онлайн-платформах, обмен фото и роликами в социальных сетях прочно вошли в нашу жизнь. Чтобы обеспечить высокую скорость интернета при растущей нагрузке на сеть, мы модернизируем оборудование и расширяем покрытие как в городах, так и в сельской местности», - рассказывает директор МегаФона в Коми Александр Канев.

Ранее техническая служба оператора провела работы по увеличению территории 4G-покрытия и усилению связи в местах плотной городской застройки, рядом с социально-культурными объектами и парковыми зонами в Сыктывкаре, а также установила новые базовые станции в Усинске и окрестностях.

4G - 4 Джи, LTE - ЛТЕ

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться