Косметолог рассказала, что съесть, чтобы ваша кожа засияла

В этом помогут несколько продуктов.

Увлажнить кожу, помочь синтезу коллагена, улучшить кровообращение, разгладить морщины можно не только с помощью кремов и сывороток. Эти задачи помогут решить и некоторые продукты. Их в беседе с Лайфом назвала врач-косметолог, врач-дерматолог, врач-миколог Нана Носарева.

Свежие помидоры и красный болгарский перец содержат природные антиоксиданты – ликопин и витамин С.
Морковь богата бета-каротином и витамином А.
Арбуз не только утоляет жажду, но и увлажняет эпидермис, а содержащиеся в нём витамины А и С помогут добиться свежего румянца.
Гранат – источник эллаговой кислоты, которая отвечает за регенерацию клеток. Также в его составе около 12 аминокислот, которые необходимы для синтеза главных кожных белков – коллагена и эластина.
Орехи богаты жирными кислотами омега-3 и витамином Е.
Оливковое масло является настоящим эликсиром молодости, в нём содержится огромное количество полезных жирных кислот и витамина Е.
Жирная рыба богата витаминами А и D, а множество полезных микроэлементов улучшают кровообращение и доставку кислорода к коже.
Авокадо поможет разгладить морщины и улучшить тургор и тонус кожи.
Льняная каша содержит большое количество альфа-линоленовой кислоты, очень нужной для естественного сияния.
Нут – замечательный источник растительного белка.

Также врач советует не забывать о таких продуктах, как семена чиа, куркума, миндальное молоко, гречишный чай.