Как употребление кабачка может повлиять на организм?

Кабачки обладают многими полезными свойствами, отметила в интервью радио Спутник доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева

ПервоисточникПервоисточник

Сезон кабачков в разгаре, поэтому самое время активнее включать этот продукт в свой рацион, считает доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева.

Кабачок – это продукт, который показан людям всех возрастов и не дает аллергической реакции. Он содержит достаточное количество калия, натрия, кальция, магния и других минеральных веществ. В нем есть антиоксиданты, витамины B и С, биофлавоноиды, которые поддерживают здоровье сосудистой стенки. Кабачок можно есть в сыром виде, как огурец, и это будет даже полезнее, а можно подвергнуть небольшой термической обработке, – сказала Маргарита Королева в интервью радио Спутник.

Этот овощ содержит много полезной для организма клетчатки, продолжила она.

Свежие молодые кабачки – конгломерат клетчатки, растительных волокон, которые полезны всем. Это лучшее "лакомство" для микрофлоры кишечника, благодаря которой улучшается работа иммунной системы, пищеварительной системы. Клетчатка также поддерживает систему естественной детоксикации организма и способствует выведению шлаков, токсинов, – добавила Маргарита Королева.

Кроме того, кабачок, по словам врача, может помочь в борьбе с отеками и возрастным ослаблением

зрения.Очень полезны кабачки людям старше 45 лет, потому что в этом возрасте начинают превалировать процессы старения в организме, в том числе и органов зрения. В составе кабачка содержатся лютеин и зеаксантин, которые приостанавливают старение сетчатки и помогают замедлить возрастное снижение зрения. Людям, склонным к отечности, также показан кабачок, потому что он содержит много калия и способствует выведению из организма лишней жидкости, – заключила Маргарита Королева.