Какие продукты рекомендуется употреблять при психоэмоциональных перегрузках, рассказал в интервью радио Спутник врач-диетолог Андрей Бобровский.
Есть группы продуктов, которые могут воспрепятствовать быстрому истощению организма при психоэмоциональных перегрузках. Также они могут помочь человеку подготовиться к этим самым перегрузкам. Это еда, богатая в первую очередь магнием и цинком. Плюс она должна быть богата омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами. Многие эксперты также говорят про важность фолиевой кислоты, – отметил он в интервью радио Sputnik.
Врач уточнил, в каких именно продуктах содержатся эти вещества.
Это клубника, апельсин, мандарин, грейпфрут, авокадо, то есть ягоды и фрукты. Что касается зелени, то больше всего хвалят шпинат – источник магния. Сколько ягод, фруктов и зелени должно быть в рационе, чтобы помочь организму пережить психоэмоциональные перегрузки? Все очень просто – примерно четверть полноценного приема пищи. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты – это жирная рыба. Сельдь, скумбрия, салака – подобная рыба обладает антистрессовым эффектом. Орехи и семечки тоже основательно помогают при мозговых перегрузках и стрессе, – добавил Андрей Бобровский.
Кроме того, при повышенных психоэмоциональных нагрузках полезно употреблять перепелиные яйца, а также хрустящие овощи ярких цветов, например, морковь, заключил диетолог.