Диетолог назвала перекусы для повышения работоспособности

Она посоветовала есть цельнозерновые продукты, чтобы сохранить силы.

Диетолог Саманта Маклауд посоветовала есть фрукты и цельнозерновые продукты для повышения работоспособности. 

Специалист объяснила, что отсутствие сил в течение дня чаще всего бывает из-за неправильного питания. По её словам, булочка, кекс или сладость помогают быстро почувствовать прилив сил, но очень скоро уровень сахара в крови резко падает, и усталость возвращается. Чтобы дольше сохранить силы, Маклауд рекомендовала есть в качестве перекуса цельнозерновые продукты в сочетании с клетчаткой.

– Углеводы – это основной источник энергии для нашего тела. Сложные углеводные продукты богатые клетчаткой дольше расщепляются и обеспечивают тело энергией более продолжительное время, – рассказала Маклауд.

По мнению диетолога, примерами хороших перекусов являются крекеры из цельного зерна с любыми овощами или цельнозерновой хлеб с творогом. Ещё одной альтернативой рафинированным углеводам Маклауд назвала фрукты. Для поддержания бодрости в послеобеденное время она посоветовала перекусить яблоком, ягодами или апельсином, добавив к ним пару кусочков тёмного шоколада, чтобы удовлетворить тягу к сладкому. Маклауд объяснила, что сахар, который содержится в таком перекусе, будет дольше усваиваться за счёт большого содержания клетчатки, сообщает Лента.ру.