Употребление 50 граммов сыра в день может быть полезно для организма, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, такое количество сыра в день является нормой.
Она отметила, что сыр является источником кальция, молочного белка и триптофана – аминокислоты, из которой производятся мелатонин и серотонин.
– Мелатонин помогает нам хорошо засыпать. Он является внутренним антиоксидантом и предотвращает возрастные заболевания. Серотонин обеспечивает нам нормальное настроение, – рассказала диетолог.
Кроме того, содержащийся в сыре молочный жир при употреблении в умеренных количествах поможет организму вырабатывать гормоны, а витамин A необходим для зрения, здоровой иммунной системы, укрепления слизистых и т.д.
Согласно исследованию сети магазинов АШАН, россияне отдают предпочтение покупке твердых сортов сыра. Заметно вырос спрос на сыр фета и творожный сыр, отмечается в исследовании, сообщает Газета.ру.