Врач рассказала об ошибке, вызывающей рост жира на животе

Она рекомендует есть по утрам грубые овсяные хлопья.

ketokotleta.ruketokotleta.ru

Завтрак – это тот приём пищи, который пропускать не стоит точно. Ранним утром в организме человека отмечается «очень высокая активность надпочечников и желудочно-кишечного тракта. И в этот момент человек обязан поесть, причём и белки, и углеводы», рассказала доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова.

Она рекомендует есть по утрам грубые овсяные хлопья.

– Варить их не надо. Просто залейте их остуженной кипячёной водой за полчаса до еды. Некоторые делают это с вечера, – отметила врач, посоветовав добавить в хлопья чайную ложку изюма, фундука или чернослива.

Так вы не только получите витамины, клетчатку, насытите организм, но и избавитесь от части лишнего холестерина.

– В волокнах овса содержится важнейший элемент для снижения уровня вредного холестерина – бета-глюкан, особые пищевые волокна, которые растворяются и превращаются в вязкую массу, связывающую холестерин, – объяснила Павлова.

По её словам, потребление трёх граммов растворимых волокон овса помогает снизить уровень холестерина на 8-23 процента у людей с высоким содержание холестерина (выше 220мг/dl). Это подтверждают многочисленные исследования.

При этом один из худших вариантов завтрака – «быстрая» каша, которая не требуют варки.

– Беда быстрых завтраков в том, что в них крупа быстрого приготовления, уже переработанная промышленно, – отметила эндокринолог.

Также врач подчеркнула, что каши сами по себе полезны, разумеется, если не есть их в огромном количестве. Вообще, каша такой продукт, который, скорее, способствует набору весу, чем его снижению. Любую кашу рекомендуется сочетать с белковым продуктом. Например, порцию овсянки (не быстрого приготовления!) оптимально съесть с варёным яйцом, отметила врач, сообщает Российская газета.