Полицейские Вуктыла поймали мужчин, ограбивших фургон с продуктами

Сумма ущерба составила более 18 тысяч рублей.

Скрин видео УМВД по КомиСкрин видео УМВД по Коми

В полицию Вуктыла поступило заявление о краже продуктов питания из автофургона местного предпринимателя. Сумма ущерба составила более 18 тысяч рублей, сообщили в УМВД по Коми.

Полицейские поймали подозреваемых. Ими оказались трое неоднократно судимых местных жителя 1970, 1986 и 1995 годов рождения.

Полицейские выяснили, что один из них днём разгружал фургон предпринимателя и узнал, что в ночью в нём будут храниться продукты. Мужчина сообщил об этом приятелям. Решив украсть товары для дальнейшей перепродажи, они сломали навесной замок и проникли в кузов, откуда похитили сладости, тушёнку и мясные продукты на общую сумму 18 656 рублей.

Часть украденного они обменяли на самогон у одной из жительниц города. Когда алкоголь закончился, вуктыльцы 1970 и 1995 годов рождения ограбили пенсионерку, у которой до этого и купили горячительное. Зайдя в квартиру пожилой женщины, один из грабителей ударил её, усадил на диван и закрыл обзор одеялом. В это время его напарник искал деньги. Забрав четыре тысячи рублей, нападавшие скрылись.

Возбуждены уголовные дела, мужчин задержали, они дали признательные показания.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться