В Инте руководителя управления ЖКХ подозревают в превышении должностных полномочий

Она приняла работы с нарушениями.

Фото: УФСБ по КомиФото: УФСБ по Коми

В Инте возбуждено уголовное дело в отношении директора управления жилищно-коммунальным хозяйством, подозреваемой в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

Уголовное дело возбуждено по материалам, собранным сотрудниками республиканского УФСБ.

По данным следствия, в октябре 2020 года в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» между УЖКХ и индивидуальным предпринимателем был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству общественных территорий города. С мая по октябрь 2021 года подрядчиком в рамках контракта выполнялась укладка асфальтобетонного покрытия на тротуарах улиц города, качество которого не соответствовало требованиям технического задания по контракту и ГОСТа.

Директор УЖКХ была осведомлена об имеющихся нарушениях, однако, с целью повышения показателей эффективности своей работы и учреждения, а также реализации федерального проекта, подписала акты приёмки выполненных работ на сумму более трёх миллионов рублей. Таким образом, вышеуказанные преступные действия повлекли существенные нарушения прав и законных интересов жителей города, а также нанесли значительный ущерб муниципальному бюджету.

Подозреваемая задержана, в отношении неё следователем СК в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Следователями при оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по закреплению доказательственной базы, а также выявлению и документированию дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемой.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться