В Ижемском районе закрыли зимники до наступления устойчивых морозов

Также не курсируют автобусы.

Фото: Администрация ИжмыФото: Администрация Ижмы

В Ижемском районе закрыли зимники до наступления устойчивых морозов. Состояние зимника «Пильегоры-Чаркабож» обсудили на совещании при главе района Игоре Норкине. 

Зимник на припечорье находится в неудовлетворительном состоянии, сообщает пресс-служба мэрии. Глава района подчеркнул, что с 17 января в связи с погодными условиями проезд большегрузного транспорта по зимникам в Ижемском районе был ограничен, кроме того, до настоящего времени грузоподъёмность на ледовой переправе через реку Большая Вольма остаётся три тонны. Однако, несмотря на ограничения, нарушая требования безопасности, большегрузы завозили по зимнику уголь для котельной КТК в селе Няшабож. Итог – ненормативное состояние проезжей части.

Подрядчик, с которым заключён контракт на поставку угля в припечорские села, работает по своему графику, и КТК не вмешиваются в ход его работ.

Тем не менее, по мнению главы района, ответственность за состояние дороги, в том числе финансовая, должна быть возложена на организацию, нарушившую правила эксплуатации зимней автодороги. Администрацией района будет направлено претензионное письмо в адрес АО «Коми тепловая компания».

В настоящее время на зимнике «Пильегоры- Чаркабож» подрядчиком ведутся восстановительные работы.

По итогам совещания принято решение о временном закрытии зимних автомобильных дорог местного значения «Пильегоры-Чаркабож» и «Ласта-Том» до наступления устойчивых морозов. Закрытие обусловлено снижением несущей способности зимних автодорог, её несоответствием предъявляемым требованиям безопасности. 

В связи с закрытием зимних автомобильных дорог временно прекращаются пассажироперевозки по маршруту №514 «Ижма-Кипиево» и №515 «Ижма-Том-Койю».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться