В Сыктывкаре у наркоторговца конфисковали 900 тысяч рублей

Это сделала судебный пристав.

Фото: УФССП по КомиФото: УФССП по Коми

В Коми окончено исполнительное производство о конфискации в доход государства 727 тысяч рублей и трёх тысяч евро, изъятых при обыске у организатора преступной группы, которая сбывала наркотики сначала в Кировской области, а потом и в Республике Коми.

Должник 1992 года рождения, зарегистрированный в Кирово-Чепецке и ранее уже отбывавший наказание за сбыт наркотиков, создал интернет-магазин для продажи гашиша и марихуаны, организовывал их поставку, возил двоих закладчиков по районам Коми, легализовал полученные от продажи наркотиков деньги.

За преступления в сфере оборота наркотических средств гражданин приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии особого режима с конфискацией средств, полученных преступным путём.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав установила местонахождение изъятых при обыске денег и вынесла постановление о перечислении 727 000 рублей, хранившихся на счёте правоохранительных органов, на депозитный счёт службы.

Валюта конфискована приставом наличными и сдана в банк, который конвертировал евро в рубли по актуальному курсу и также перевёл на депозитный счёт службы.

Решение суда исполнено. В общей сложности у должника конфисковано и направлено в доход государства 910 009 рублей 60 копеек, сообщает УФССП по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться