В Сыктывкаре подростка осудят за разбой

Юноша украл товар в магазине и ударил продавца, а ранее отобрал мобильный телефон у сверстника

gazetaingush.rugazetaingush.ru

В Сыктывкаре следственные органы обвиняют 16-летнего подростка в разбойном нападении с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ).

По данным следствия, в ноябре 2022 года несовершеннолетний похитил из магазина товар.
При этом он ударил продавца, который заметил противоправные действия и попытался им воспрепятствовать. С похищенным злоумышленник скрылся с места происшествия. В результате преступления охраннику причинен вред здоровью, магазину — материальный ущерб.

После совершения данного преступления в отношении подростка по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. При избрании меры пресечения учтено, в том числе, что ранее подросток совершил грабеж — в микрорайоне Орбита недалеко от торгового центра с применением насилия похитил сотовый телефон у незнакомого сверстника и с похищенным скрылся (за совершение грабежа подросток приговорен к 1 году лишения свободы условно).

Уголовное дело по обвинению в разбойном нападении передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться