Эксперт рассказала, как пить вино без вреда для здоровья

Основные рекомендации – отдавать предпочтение сухим винам и знать меру.

posuda-bohemia.ruposuda-bohemia.ru

Эксперт рассказала, как пить вино без вреда для здоровья.

Директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой 
продукции Роскачества, руководитель «Винного гида России» Олеся Буняева рассказала, 
какое вино выбрать, чтобы извлечь из него максимальную пользу для организма.
Эксперт считает:

Придерживаться здорового образа жизни и при этом не отказывать себе в любимом вине – возможно. Главное – знать меру

Из всего многообразия и ассортимента вин лучше всего остановить свой выбор на 
сухом вине. Есть мнение, что красное вино – лидер по содержанию ресвератрола, 
мощного антиоксиданта, который способствует замедлению процессов старения. 
Важное  преимущество сухих вин — минимальное содержание остаточного сахара, а 
следовательно, и калорий. В бокале сухого вина обычно содержится 60-90 калорий. Чем 
вино слаще, тем выше будет калорийность. К тому же сладкое вино способно 
спровоцировать повышенный аппетит.

Вино лучше употребить до трапезы или заменить им десерт, чтобы легче было 
контролировать объём выпитого и не переборщить. Хорошим некалорийным сочетанием 
будет выбор к вину нежирных блюд, например, приготовленных на гриле или запеченных, 
с минимальным количеством соуса. Такие блюда не только будут содержать меньше жира 
и углеводов, но и дадут возможность лучше прочувствовать вкус вина. 

Если вы вплотную занялись своим здоровьем, то рекомендуется обратить внимание на 
органические вина, которые производятся без использования гербицидов и пестицидов. 
Роскачество сертифицирует такие винодельни. Узнать органические вина можно по знаку 
зелёного листка на этикетке или контрэтикетке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться