Эксперт рассказала, как пить вино без вреда для здоровья.
Директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой
продукции Роскачества, руководитель «Винного гида России» Олеся Буняева рассказала,
какое вино выбрать, чтобы извлечь из него максимальную пользу для организма.
Эксперт считает:
Придерживаться здорового образа жизни и при этом не отказывать себе в любимом вине – возможно. Главное – знать меру
Из всего многообразия и ассортимента вин лучше всего остановить свой выбор на
сухом вине. Есть мнение, что красное вино – лидер по содержанию ресвератрола,
мощного антиоксиданта, который способствует замедлению процессов старения.
Важное преимущество сухих вин — минимальное содержание остаточного сахара, а
следовательно, и калорий. В бокале сухого вина обычно содержится 60-90 калорий. Чем
вино слаще, тем выше будет калорийность. К тому же сладкое вино способно
спровоцировать повышенный аппетит.
Вино лучше употребить до трапезы или заменить им десерт, чтобы легче было
контролировать объём выпитого и не переборщить. Хорошим некалорийным сочетанием
будет выбор к вину нежирных блюд, например, приготовленных на гриле или запеченных,
с минимальным количеством соуса. Такие блюда не только будут содержать меньше жира
и углеводов, но и дадут возможность лучше прочувствовать вкус вина.
Если вы вплотную занялись своим здоровьем, то рекомендуется обратить внимание на
органические вина, которые производятся без использования гербицидов и пестицидов.
Роскачество сертифицирует такие винодельни. Узнать органические вина можно по знаку
зелёного листка на этикетке или контрэтикетке.