Консультант по отношениям предложила не оценивать человека по одной встрече

А чтобы перестать постоянно думать о человеке, с которым невозможны отношения, нужно трезво оценивать его недостатки.

natpressnet.mirtesen.runatpressnet.mirtesen.ru

Чтобы перестать постоянно думать о человеке, с которым невозможны отношения, нужно трезво оценивать его недостатки, считают консультанты по отношениям Анна Ричардс и Хейли Куинн. 

Ричардс объяснила, что человеку трудно расстаться с мечтами и представлениями о другом, даже если тот их не оправдывает. Более того, когда становится ясно, что человек не отвечает нам взаимностью, сложно отказаться от его идеализации и попрощаться с фантазиями о счастливой жизни с ним. В первую очередь специалистка отметила, что мечты о ком-то совершенно нормальны.

– Наше увлечение – это способ мозга послать сигнал, что кто-то привлекателен. Мы переносимся в мир фантазий, и мысли смешиваются с реальностью, – сказала она.

Куинн продолжила, что в случае, если более близкое знакомство с реальным человеком приносит разочарование, некоторые люди не готовы расстаться с созданным ими образом, поскольку для них эти мечты очень важны. Чтобы избавиться от нереалистичных представлений и встретить по-настоящему подходящего партнера, консультант предлагает не оценивать человека по одной встрече или по одному поступку.

– Вместо того чтобы зацикливаться на том, как человек вел себя на первой встрече, пора понять, что настоящие отношения – это те, которые происходят между вами сегодня, – пояснила Куинн.

Специалистки предлагают составить список недостатков человека и честно перечислить причины несовместимости. После этого стоит представить отношения с уже реальным человеком и понять, что они вряд ли будут счастливыми.

– Переключите внимание на себя и свои потребности. Честно ответьте себе на вопрос, как вы хотите, чтобы вас любили. Таким образом, когда появится подходящий человек, вы будете готовы, поскольку не будете мечтать о том, кто вам не нужен, – продолжила Ричардс.

В заключение консультанты напомнили, что отношения строятся на принципах взаимности. Они убеждены, что гармоничные отношения можно создать только тогда, когда оба партнера в этом заинтересованы, сообщает Лента.ру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться