Умер актёр и певец Вахтанг Кикабидзе

Ему было 85 лет.

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова© РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Грузинский киноактер и певец Вахтанг Кикабидзе умер на 85-м году жизни, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на Sputnik Грузия 

Информацию о смерти певца подтвердил его продюсер Рати Абзианидзе. Он рассказал:

Всем известно, что уже много лет у него были проблемы со здоровьем, и это оказало влияние. Хочу поблагодарить клинику <…>, в которой он находился несколько недель. Благодарю врачей и персонал, которые сделали всё, что могли, но, к сожалению, мы оказались бессильны. Это большая потеря для всех

Вахтанг Кикабидзе родился 19 июля 1938 года в Тбилиси. После школы учился в Тбилисском государственном институте иностранных языков, а в 1959 году стал артистом Тбилисской филармонии. В середине 1960-х выступал с джазовыми ансамблями «Диэло» и «Орэра», исполняя песни на грузинском, русском, итальянском и английском языках.

Кикабидзе снялся во множестве лент, в том числе «Я следователь», «Мелодии Верийского квартала», «Пропавшая экспедиция», «ТАСС уполномочен заявить". Всесоюзную славу он получил после фильма Данелии «Мимино» (1977), где сыграл лётчика из небольшого грузинского поселка, мечтающего летать на больших лайнерах.

Кроме того, Кикабидзе выступал и как режиссер и сценарист. В 1981 году он снял картину «Будь здоров, дорогой!», а в 1985-м — «Мужчины и все остальные». После распада СССР меньше снимался в кино и сосредоточился в основном на концертной деятельности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться