Жители Коми установили более шести тысяч живых ёлок

Больше всего ёлочек – 637 – заготовили сыктывкарцы.

vsegda-pomnim.comvsegda-pomnim.com

Минприроды Коми подвело итоги предновогодней кампании по охране хвойных молодняков под названием «Ель – 2022». 

Кампания традиционно проводилась в нескольких направлениях. Это разъяснительная работа сотрудников управления лесного хозяйства и лесничеств с населением о порядке приобретения елей и ответственности за нарушение лесного законодательства и патрулирование лесов в предновогодний период. 

Всего в декабре прошлого года организовано 838 рейдов, в том числе совместно с сотрудниками полиции, с гражданами проведено более четырёх тысяч бесед, распространено более 1,4 тысячи листовок и буклетов. Незаконных рубок хвойных деревьев для новогодних праздников не выявлено.

В преддверии Нового года жители региона заключили более пяти тысяч договоров купли-продажи на вырубку 6 195 ёлок. Больше всего ёлочек – 637 – заготовили сыктывкарцы, 490 новогодних деревьев украшали дома жителей Усть-Цилемского района, 464 ёлки заготовили в Печоре. 

Напомним, под рубку новогодних елей традиционно выделяются лесные участки, где деревья придётся рано или поздно срубить. Это противопожарные разрывы, участки под ЛЭП, участки вдоль нефте- и газопроводов, вдоль автодорог и в местах, которые подлежат очистке, сообщили в Минприроды Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться