На закупку новой коммунальной техники в муниципалитеты Республики Коми направлено 200 миллионов рублей

Комитетом Республики Коми имущественных и земельных отношений совместно с Дирекцией по содержанию казенного имущества Республики Коми закуплены 26 единиц коммунальной техники для нужд муниципалитетов, которые испытывали острую необходимость в новом оборудовании для коммунальной сферы.

Комитет Республики Коми имущественных и земельных отношенийКомитет Республики Коми имущественных и земельных отношений

Для Ижемского и Койгородского районов приобретены универсальные погрузчики Амкодор 352С Д, для Корткеросского и Прилузского районов автогрейдеры ГС-14.02. Прилузский район также получил фронтальный погрузчик и косилку общей стоимостью 0,6 млн рублей.

Погрузчики произведены в Белоруссии, автогрейдеры в России. Стоимость каждого составляет 9,9 млн рублей. Техника будет работать круглогодично. Зимой она поможет при очистке дорог местного значения от снега, а летом ее будут использовать для профилирования и планирования земель, организации насыпей, строительства дорог и других видов работ.

Руководитель администрации Корткеросского района Константин Сажин отметил, что автогрейдер особенно будет полезен для очистки дорог в сельских поселениях.

Грейдер передан в хозведение МУП «Успех» и будет работать на возмездной основе по заявкам сельских поселений, организаций, граждан. Планируется привлекать предприятие для зимнего содержания дорог. Стоит этот подарок Правительства Республики Коми 9,4 млн рублей и самостоятельно муниципалитет его приобрести бы не смог. Чувствуем на деле заботу руководства республики о сельских территориях, - сказал Константин Сажин.

Начальник ижемского Жилищного управления Надежда Греченюк также высоко оценила поставку.

Наша коммунальная техника давно требует обновления и расширения парка. Погрузчик необходим при обслуживании наплавного моста, при содержании дорог - для расширения проезжей части в зимний период, вывоза накоплений снега с обочин и других видов работ. Теперь мы сможем в более краткие сроки справляться с поставленными задачами, - рассказала начальник ЖУ Надежда Греченюк.

Погрузчики обладают дизельным двигателем мощностью 180 лошадиных сил. Техника оснащена стандартом пассивной безопасности для дорожно-строительной техники ROPS/FOPS. Также в комплектации универсальных погрузчиков предусмотрено дополнительное оборудование: отвал для снега, щетка поворотная.

Автогрейдеры ГС-14.02 были поставлены в Корткеросский и Прилузский районы республики. Техника произведена в России. Автогрейдер оснащен дизельным двигателем 150 лс, а также бульдозерным и грейдерным отвалами. У техники предусмотрена защита оператора ROPS и FOPS. Стоимость одного грейдера составляет 9,4 млн рублей.

МО ГО «Сыктывкар» получил 2 самосвала на базе ГАЗ – C41R13. Новая техника произведена в Российской Федерации. Стоимость одного самосвала составила 4,6 млн рублей. Самосвалы оснащены четырёхтактными дизельными двигателями мощностью 168,9 лошадиных сил. У каждого автомобиля имеется самосвальная платформа с надставными бортами, с разгрузкой на три стороны, сварной конструкции, прямобортными с откидными задними и боковыми бортами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться