В Ухте девушки-подростки распространяли интимные фото своей знакомой

Они признали свою вину.

kartinkin.netkartinkin.net

В Ухте возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней и 16-летней местных жительниц, подозреваемых в незаконном распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия, сообщает СУ СК РФ по Коми.

По данным следствия, девушки в соцсетях незаконно распространили среди своих знакомых фотографии сверстницы интимного содержания без её согласия, чем нарушили право потерпевшей на неприкосновенность частной жизни, личную тайну.

В ходе допроса они признали вину в содеянном. По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

За совершение преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо арест на срок до четырёх месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться