В зоне аэродрома «Сыктывкар» разрешат возводить жилые дома большей этажности

Уменьшаются ограничения на строительство в приаэродромной территории многоэтажек, что позволит повысить этажность при возведении новых жилых домов.

bnkomi.rubnkomi.ru

В зоне аэродрома «Сыктывкар» будет разрешено возводить жилые дома большей этажности. Проект решения об установлении приаэродромной территории подготовлен Комиавиатрансом и согласован правительством Коми.

Как сообщил министр экономического развития и промышленности Коми Евгений Пономаренко, документ рассматривался совместно с региональным Минстроем, администрацией Сыктывкара и Росавиацией.

Согласованным проектом уменьшаются ограничения на строительство в приаэродромной территории многоэтажек, что позволит повысить этажность при возведении новых жилых домов.

Как отметил Евгений Пономаренко, данным проектом также снимаются вопросы по размещению столичного аэропорта в черте города.

– Самолёты, прилетающие и вылетающие из сыктывкарского аэропорта, не совершают полёты над городом, что обусловлено вопросом безопасности жителей столицы. Это и позволяет уменьшить ограничения на строительство многоэтажных домов на приаэродромной территории, – рассказал министр.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться