Что учитывать при выборе авто

Автомобили: новые и б/у. Особенности выбора, основные параметры.

К покупке автомобиля нужно подходить с умом, только в таком случае результат вас не разочарует. Это может быть новая или подержанная машина, все зависит от пожеланий и доступного бюджета. Продажа новых автомобилей сегодня доступна в кредит и за наличные, выбирайте удобный для себя вариант. Также много интересных предложений можно найти на рынке подержанных транспортных средств. При грамотном подходе вы сможете сэкономить не в ущерб качеству.

С чего начать

С определения:

  • характеристик;

  • модели и марки;

  • доступного бюджета.

Продажа авто с пробегом осуществляется в салонах, от частных лиц, через перекупщиков. Новые модели можно выбирать у официальных дилеров. Стоимость подержанных машин находится в широком диапазоне, она зависит от характеристик, состояния, марки. При такой покупке есть риски, поэтому важно обращаться к проверенным поставщикам.

С новыми автомобилями все намного проще – есть информация в свободном доступе, результаты тест-драйвов, отзывы экспертов, данные рейтинга. Детальнее о выборе б/у машин далее.

Рекомендации по покупке автомобиля с пробегом

Еще лет десять назад покупатель б/у авто действовал вслепую. Сегодня продаются машины, которые прошли все необходимые проверки и оценки, идут с гарантией от дилера, картой диагностики. Обязательно наличие полного профессионального ТО. Сами сделки стали намного безопаснее, при условии грамотного подхода купить б/у автомобиль просто.

Основные параметры, на которые нужно ориентироваться:

  • пробег;

  • цена;

  • техническое состояние.

Также есть ряд рекомендаций, которых нужно придерживаться. Определите доступную сумму средств, решите, готовы брать машину за наличные, или потребуется кредит. Сделайте запас около 10% от цены автомобиля – может потребоваться ТО, мелкий ремонт.

Если говорить о возрасте и километраже, то целесообразно брать автомобиль с минимальным пробегом, но постарше. Почти новая в плане года выпуска машина, отмотавшая тысячи километров в такси, будет в худшем состоянии, чем более старая модель, использовавшаяся в личных целях не каждый день. Продажа авто с пробегом осуществляется с разной степенью износа. Многое зависит от условий эксплуатации, внимательности старого владельца, качества дорожного полотна.

И обязательно проверьте документы, почитайте отзывы, посмотрите обзоры, пробейте ВИН-код. Если не разбираетесь в технических тонкостях сами, обратитесь к проверенным посредникам.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться