В Воркуте завершается ликвидация последствий инцидента на очистных сооружениях

Как показали пробы воды, безопасности водоснабжения МО ГО «Инта» и МО ГО «Усинск» ничего не угрожает.

gazetamv.rugazetamv.ru

В Воркуте завершается ликвидация последствий инцидента на очистных сооружениях.

Сегодня, 5 января, Глава Республики Коми Владимир Уйба провёл по этому вопросу рабочее совещание. С докладами по ситуации выступили руководители контрольно-надзорных органов, городских округов «Воркута», «Инта», «Усинск».

Напомним, инцидент произошёл 24 декабря 2022 года на очистных канализационных сооружениях ООО «Водоканал». На водоснабжение Воркуты это никак не повлияло, поскольку водозабор города находится на реке Уса выше по течению от места инцидента.

Руководители контрольно-надзорных органов проинформировали о результатах отборов проб воды в водных объектах вблизи очистных сооружений Воркуты.

Безопасности водоснабжения населённых пунктов МО ГО «Инта» и МО ГО «Усинск» ничего не угрожает. Об этом сообщили руководители администраций этих муниципалитетов Владимир Киселёв и Николай Такаев.

О ходе работ по ликвидации последствий инцидента на очистных сооружениях Воркуты доложил мэр Ярослав Шапошников.

В настоящее время проводится демонтаж повреждённого участка трубопровода и разбор обрушенных опор и плит перекрытия. Задействованы кран 50 тонн, 6 сотрудников ООО «Водоканал», 4 сотрудника ПАСФ ООО «Днепр» (специализированная организация по демонтажу конструкций).

По итогам совещания Глава Республики Коми Владимир Уйба поручил профильным министерствам совместно с муниципалитетом привлечь дополнительные силы и технические средства для завершения работ в максимально короткие сроки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться