Кировская полиция помогла раскрыть убийство девочки, совершённое в Сыктывкаре в 1994 году

Специалисты провели уникальную экспертизу

vkirove.ruvkirove.ru

Кировские полицейские помогли раскрыть убийство девочки-подростка, совершённое в 1994 году в Сыктывкаре.

Следователи из Республики Коми поблагодарили кировских экспертов. Проведенная экспертно-криминалистическим центром УМВД России по Кировской области экспертиза стала важным доказательством обвинения мужчины в убийстве 15-летней девочки, которое было совершено почти 30 лет назад. Об этом рассказали сообщает портал «Вятка-на-Сети» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Кировской области.

Преступление было совершено в августе 1994 года в городе Сыктывкар. Двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения проникли в одну из квартир с целью хищения имущества, в результате чего совершили убийство 15-летнего ребёнка. После этого мужчины покинули территорию России.

Одного из подозреваемых удалось задержать в 2020 году с поддельными документами. Его подельник к тому времени скончался. Следователи продолжили расследование уголовного дела, однако мужчина перекладывал вину на умершего второго подозреваемого.
На помощь пришли кировские эксперты, которые провели экспертизу запаховых следов на вещах, которыми были связаны руки и ноги убитой девочки. Выяснилось, что следы принадлежат именно задержанному мужчине. Суд присяжных признал мужчину виновным и приговорил к 12 годам тюрьмы.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться