Январь в Коми будет холодным и снежным

Аномально холодная погода продлится с 6 по 10 января, температура воздуха опустится ниже -45.

wallhere.comwallhere.com

В январе средняя температура воздуха ожидается ниже климатической нормы на один-три градуса (норма -12...-17С, на северо-востоке -18...-19С), сообщает Коми ЦГМС.

Месячная сумма осадков – в пределах 90-130% от нормы (норма 33-44мм). В течение значительного периода января погодные условия будут формироваться под влиянием процессов циклонического характера. Непродолжительное влияние антициклонов ожидается в первой и третьей декадах января.

До конца первой декады удержится морозная погода, с периодом аномально морозной погоды, который придётся на 6-10 января. В эти дни при норме среднесуточной температуры воздуха от -14 на юго-западе до -22С на северо-востоке, ожидается холоднее на 15С и более. Минимальная температура воздуха будет понижаться до -28...-35С, местами до -39...-44С, в приполярных районах возможно до -45С и ниже.

Предполагается, что ослабление морозов произойдёт в первые дни второй декады, и до конца месяца температурный фон будет неустойчивый, с колебаниями от холода к теплу, и обратно.

При потеплении температура воздуха кратковременно будет повышаться до -2...-7С. При похолодании, вероятность которого высока в начале третьей декады, ожидается понижение температуры воздуха до -25С и ниже.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться