Депутат: новогодние праздники нужно сократить, чтобы у людей было три активных дня

При этом парламентарий отметил, что не стоит сокращать майские праздники, так как люди занимаются посевом.

9111.ru9111.ru

Выходные дни необходимо распределять равномерно, новогодние праздники стоит сократить, чтобы у людей были не недели отдыха, а по три активных дня, заявил РИА Новости депутат Госдумы Максим Иванов.

– Надо распределять выходные равномерно для того, чтобы люди не неделями отдыхали и не понимали, чем заняться, и уже от безделья что-то делали, а действительно распределить рационально, чтобы было по три дня выходных, но тем не менее за три дня активного отдыха было бы всем хорошо. <…> Надо всё-таки новогодние праздники урезать и сделать их меньше, – сказал он.

При этом парламентарий отметил, что не стоит сокращать майские праздники, так как люди занимаются посевом.

– Что касается майских выходных – их не стоит сокращать, потому что люди занимаются посевной, то есть сажают картошку, занимаются садами, огородами и здесь, наверное, всё-таки приносит пользу то, что на майские у людей столько выходных появляется, – добавил он.

В 2023 году у россиян будут праздничные нерабочие дни с 1 по 8 января (восемь дней), с 23 по 26 февраля (четыре дня), 8 марта, с 29 апреля по 1 мая (три дня), с 6 по 9 мая (четыре дня), с 10 по 12 июня (три дня), с 4 по 6 ноября (три дня). Таким образом, в 2023 году будет 25 праздничных дней.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться