Борец из Коми вошёл в состав сборной России

Сергей Пушкин вошёл в пятерку сильнейших борцов России среди юниоров до 21 года и получил право включения в списки сборной команды РФ на 2023 год.

Фото: Минспорта КомиФото: Минспорта Коми

В эти дни в Краснодаре проходит всероссийский турнир по вольной борьбе памяти двукратного призера олимпийских игр, четырёхкратного чемпиона мира Бесика Кудухова.

Турнир проводится среди спортсменов до 21 года. На соревнование съехались более 400 борцов из 40 регионов России. Коми представляют два борца – Сергей Пушкин (вес. кат. 74 кг) и Михаил Обухов (вес.кат. 70 кг).

К сожалению, Михаил выбыл после первого поединка. А вот Сергей Пушкин добрался до борьбы за медали. Соперником Сергея в поединке за бронзовую награду был Алу Духаев, серебряный призёр первенства Европы.

– Победа была совсем рядом. Сергей вёл встречу, но в спорной ситуации победа досталась оппоненту. Сергею наложили три шва, боролся с рассечённой бровью, а после поединка его увезли в приёмный покой. Очень зрелищная была схватка: кровь пот, настоящий триллер, – рассказал тренер Александр Пушкин.

Несмотря на проигрыш, Сергей Пушкин вошёл в пятерку сильнейших борцов России среди юниоров до 21 года и получил право включения в списки сборной команды РФ на 2023 год, сообщает Минспорта Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться