В Сыктывкаре до 2025 года капитально отремонтируют девять школ

Ремонты пройдут летом, чтобы не мешать учебному процессу.

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Для этих целей из бюджетов всех уровней будет направлено более миллиарда рублей в рамках реализации госпрограммы «Модернизация школьных систем образования».

Речь идет о ремонте фасадов, кровель, фундаментов, потолков, полов, окон, дверей, перекрытий, цоколей зданий, замене инженерных систем, вентиляции, отопления, электрики, входных групп и т.д, сообщила начальник столичного управления образования Ольга Бригида.

Сейчас полным ходом идет ремонт здания гимназии имени А.С.Пушкина по улице Советская, который будет завершен к началу следующего учебного года.

– Это образовательное учреждение первым попало в перечень на финансирование ремонтных работ за счет федеральных средств, – цитирует Ольгу Бригиду пресс-служба мэрии столицы. – Но и другие сыктывкарские школы нуждаются в капитальном обновлении. При непосредственной поддержке администрации города проведена масштабная работа по вхождению сыктывкарских школ в Федеральную программу модернизации школьных систем образования, из 14 объектов по Республике Коми, которые вошли в эту программу на 2024 – 2025 годы , 9 объектов – это сыктывкарские школы: здание Гимназии им А.С.Пушкина по улице Орджоникидзе, здания школ № № 1,4, 16, 21, 22, 31, 36, 38. Мы очень надеемся, что данная федеральная программа будет продолжена и соответственно будет продолжена работа по включению сыктывкарских школ в данную программу.

Также она отметила, что для обеспечения непрерывного учебного процесса ремонтные работы будут проводиться в летнее время, поэтапно в течение 2024-2025 годов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться