Привычки, появившиеся во времена «бурной молодости», с годами необходимо менять

В каком возрасте пора завершать период?

ПервоисточникПервоисточник

Реакция организма на алкоголь, а также на жирные и сладкие продукты начинает меняться в определенном возрасте, предупредила в интервью радио Sputnik врач-терапевт Мария Черняева. Она уточнила, какие признаки могут указывать на произошедшие изменения.

Привычки, появившиеся во времена "бурной молодости", с годами необходимо менять, уверена врач-терапевт Мария Черняева. Кому-то стоит задуматься о своем рационе и образе жизни уже в 25-30 лет, но организм среднестатистического человека начинает нуждаться в более бережном отношении после 40 лет, сказала она в интервью радио Sputnik.

Как правило, после 40 лет замедляются метаболические процессы, хуже начинают выводиться из организма вредные вещества, идет перестройка тканей, снижается ферментативная активность, хуже вырабатывается инсулин. То есть среднестатистическому человеку после 40 лет надо перестраивать рацион и образ жизни, – отметила Мария Черняева.

Если после 40 лет продолжать злоупотребление вредной пищей, а также алкоголем, то негативных последствий будет не избежать, продолжила врач.

По обращениям пациентов мы видим, что в этом возрасте у многих начинает расти вес, хотя они не меняли рацион. Это объясняется нарушением метаболизма. Хуже начинают усваиваться продукты, то есть мы уже не можем съесть большую порцию жирной пищи, например, не можем спокойно сходить на шашлыки, потому что у нас появляются от этого неприятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного тракта. Мы начинаем ощущать последствия приема алкоголя в виде отечности, головной боли, – объяснила Мария Черняева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться