Из-за изменения погодных условий Минздрав призывает жителей Коми быть осторожными

Как отмечают врачи-травматологи, обращения по поводу падений на улице регистрируются круглый год, но с наступлением гололёда число травм возрастает.

tver.mk.rutver.mk.ru

Из-за изменения погодных условий Минздрав призывает жителей Коми быть осторожными на дорогах.

Как отмечают врачи-травматологи, обращения по поводу падений на улице регистрируются круглый год, но с наступлением гололёда число травм возрастает. Виной тому не только гололёд. Зимой статистику также пополняют травмы, полученные во время катания на коньках, лыжах, санках. Самые распространённые случаи, с которыми сталкиваются травматологи – переломы рук (плечо, кисть), переломы голеностопных суставов, ушибы и растяжения.

С 1 ноября в травмпункты Коми обратились порядка 30 человек с травмами, полученными из-за гололёда. В больницу госпитализирован 21 человек. 

– Потенциально травмоопасные места в период гололёда – ступеньки подъездов, остановки общественного транспорта, горки, в том числе детские, – обратил внимание главный врач Центра медицины катастроф Коми Михаил Сурин.

Чтобы избежать травм в гололёд, необходимо:
– подобрать нескользящую обувь с устойчивой, желательно микропористой или ребристой подошвой. Можно приобрести специальные съёмные подошвы для ходьбы по гололёду;
– во время перемещения по улице не спешить, избегать резких движений, а передвигаясь по льду, необходимо наступать на всю подошву;
– пожилым людям рекомендуется обзавестись тростью с резиновым наконечником.

При получении травмы срочно обращаться в травматологический пункт или районную больницу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться