Гвардии ефрейтору Владимиру Фаныгину из Коми вручена медаль Суворова

Он награждён за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга.

Фото: Пресс-служба главы КомиФото: Пресс-служба главы Коми

Владимир Уйба вручил медаль Суворова гвардии ефрейтору Владимиру Фаныгину.

Указом президента РФ участник специальной военной операции из Коми награждён за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга. Торжественная церемония состоялась 22 ноября.

– Уважаемый Владимир Анатольевич, искренне рад в присутствии ваших родных, близких вручить вам лично высокую государственную награду – медаль нашего прославленного полководца Александра Суворова, – обратился к военнослужащему глава Коми Владимир Уйба. – Сегодня наша страна практически в одиночку противостоит вселенскому злу – неонацистской и натовской агрессии. Но никогда, ни перед кем Россия не стояла на коленях. Не будет стоять и на этот раз. Вы, Владимир Анатольевич, и тысячи наших ребят, которые сражаются за правое дело, за Победу, – герои. В боях за Родину Вы проявили мужество, отвагу, героизм. Рисковали жизнью ради спасения жизни других и ради нашей великой России. От всей души благодарю Вас за это служение, за этот подвиг.

Владимир Анатольевич Фаныгин родился в посёлке Тимшер Усть-Куломского района. Окончив девять классов, поступил в Сыктывкарский политехнический техникум на автомеханика. С ноября 2017 года проходил воинскую службу по призыву в Ленинградской области, затем заключил контракт, получил должность механика-водителя первого разведывательного взвода. Принимал участие в специальной военной операции в Сирии, затем на Украине. В боях получил ранение и был госпитализирован в Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко. В сентябре 2022 года уволен с военной службы по контракту в запас Вооружённых сил Российской Федерации.

– Родные, конечно, были рады моему возвращению. Для них это было неожиданностью, потому что за месяц, что я провёл там, выходил на связь всего один раз. Конечно, все они переживали. Теперь планирую трудоустроиться в правоохранительные органы и служить Родине дальше. Всем нашим ребятам желаю удачи, чтобы возвращались домой живыми, невредимыми. Их родителям пожелаю, чтобы не переживали, надеялись на лучшее, потому что всегда нужно надеяться на лучшее, и удача придёт, – сказал Владимир Фаныгин.

– Слёз было много, но мы надеялись, ждали, не давали себе думать о плохом. Мы с семьёй были все вместе, поддерживали друг друга. Хочу пожелать родным и близким ребят, которые находятся на спецоперации, терпения. Самое главное, чтобы всегда надеялись на лучшее. Ну, и конечно ребятам храбрости и удачи, чтобы Бог всегда был с ними! – пожелала сестра Владимира Татьяна Ларина.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться