Жители Коми награждены за мужество, отвагу и самоотверженность посмертно

Ордена мужества вручили родственникам военнослужащих, погибших в специальной военной операции.

Фото: Пресс-служба главы КомиФото: Пресс-служба главы Коми

Жители Коми награждены за мужество, отвагу и самоотверженность посмертно. Глава Коми Владимир Уйба передал высокие государственные награды – Ордена мужества – родственникам военнослужащих, погибших в специальной военной операции.

– Наши герои не пощадили своих жизней и пали смертью храбрых при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции. Все наши герои сражались за великую и свободную Россию, за нашу малую родину – Республику Коми. Как сражались наши деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны. Подвиг Аркадия Андреевича, Максима Александровича, Дениса Валерьевича, Ильи Владимировича святой. За самоотверженность, мужество, отвагу все ребята удостоены высоких государственных наград Российской Федерации. Для меня сегодня большая честь передать эти награды родным и близким наших героев, – обратился Владимир Уйба к семьям погибших в спецоперации жителей Коми.

Указом президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Орденом мужества награждены посмертно:

– гвардии рядовой Максим Александрович Дёмин из Сыктывкара. Максим Александрович служил по контракту пулемётчиком мотострелкового взвода. Погиб от минно-взрывного ранения. За два дня до гибели у него родилась дочь. Награда передана вдове и родителям военнослужащего.

– рядовой Денис Валерьевич Лазарчук из города Емва Княжпогостского района. Денис Валерьевич служил по контракту заместителем командира боевой машины – наводчиком-оператором. Погиб под городом Лисичанск. У военнослужащего остались несовершеннолетние сын и дочь. Награда передана вдове и детям военнослужащего.

– гвардии ефрейтор Аркадий Андреевич Лукьянов из Сыктывкара. Аркадий Андреевич служил по контракту старшим стрелком первой мотострелковой роты. Награда передана родителям военнослужащего.

– матрос Илья Владимирович Пыстин из посёлка Синдор Княжпогостского района. Илья Владимирович служил по контракту водителем-радиотелефонистом отделения управления взвода гаубичной самоходно-артиллерийской батареи. Погиб вблизи города Попасная при миномётном обстреле. У него остался несовершеннолетний сын. Награда передана матери военнослужащего.

Участники церемонии почтили память минутой молчания всех защитников Отечества, геройски павших в ходе специальной военной операции.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться