В правительстве Коми обсудили дополнительные меры безопасности на ж/д пути в Эжве

Люди переходят в сторону «Строителя» в неустановленных местах, что может угрожать их безопасности.

Фото: Министерство экономического развития и промышленности КомиФото: Министерство экономического развития и промышленности Коми

И.о. министра экономического развития и промышленности Коми Евгений Пономаренко в рамках оперативного совещания рассказал об актуальном вопросе по установке дополнительных наглядных стендов и шлагбаума на ж/д пути в микрорайоне Строитель Эжвинского района.

По словам и.о. министра, решение данного вопроса очень важно, ведь микрорайон отделён от основной территории района ж/д путями. Именно поэтому, жителями осуществляется переход в сторону «Строителя» в неустановленных местах, что может угрожать их безопасности.

В связи с этим, Северная железная дорога приняла меры по обеспечению безопасного перехода граждан, а именно установила знаки безопасности «Берегись поезда». Также в местах подхода к железнодорожным путям нанесены предупреждающие надписи: «Сними наушники»; «Отвлекись от телефона»; «Стоп. Пропусти поезд».

– Ответственными организациями будет продолжена работа по обеспечению безопасности пешеходных переходов. Сейчас в качестве дополнительных технических мер Северная железная дорога рассматривает вариант установки металлической конструкции в качестве ограждения для ограничения свободного подхода к железнодорожным путям, что позволит снизить уровень травматизма на железном полотне, – отметил Евгений Пономаренко.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться