Сенатор заявил, что закон о выходном 31 декабря могут принять в этом году

В этом случае будет действовать принятая процедура переноса праздничного дня, выпадающего на выходной, поэтому новогодние каникулы станут длиннее.

mydomaine.commydomaine.com

Если закон об объявлении 31 декабря праздничным днём примут уже в этом году, то грядущие новогодние каникулы станут на день длиннее, заявил РИА Новости член комитета совета федерации по конституционному законодательству Александр Башкин.

– В этом случае будет действовать принятая процедура переноса праздничного дня, выпадающего на выходной, поэтому новогодние каникулы станут длиннее, так как 31 декабря выпадает на субботу, – сказал он.

По мнению Башкина, месяца вполне достаточно, для того чтобы закон прошёл три чтения в Госдуме, был одобрен советом федерации, подписан президентом и опубликован.

Сенатор отметил, что сделать 31 декабря праздничным днём следовало бы уже давно, поскольку рабочим он, по сути, и не был. По его словам, Новый год не начинается с боем курантов, для многих праздник – это его предвкушение и подготовка к нему.

Сейчас в Госдуме находится на рассмотрении законопроект, который парламентарии от ЛДПР внесли ещё в декабре 2020 года. Документ предлагает установить новогодние каникулы с 31 декабря по 6 января. При этом общее количество дней отдыха на Новый год, установленное трудовым кодексом, не изменится. Вступление законопроекта в силу предполагается с 1 января 2024-го.

В этом году 31 декабря приходится на субботу, а всего на Новый год россияне будут отдыхать девять дней – по 8 января.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться