В деревне Бортом Сысольского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт

В новом ФАПе есть и жильё для медиков.

фото пресс-службы Главы РКфото пресс-службы Главы РК

В Сысольском районе заработал новый фельдшерско-акушерский пункт.
Заместитель Председателя Правительства Коми Лариса Карачёва приняла участие в его открытии.

Жители деревни Бортом и близлежащих деревень (более 200 человек) смогут получать медицинскую помощь в современном здании, оснащенном всем необходимым медицинским оборудованием. Об этом сообщает пресс-служба Главы РК.
Комфортно здесь будет и фельдшеру – опытный специалист Элеонория Бессонова теперь будет принимать пациентов не в доме с печным отоплением и водой из колодца, а в помещениях со всеми удобствами. К тому же, в новом ФАПе есть и жильё для медиков, это станет весомым стимулом для привлечения медицинских кадров.

Новоселье стало возможным благодаря национальному проекту «Здравоохранение», в рамках которого построен ФАП в Бортоме. Затраты федерального и республиканского бюджета составили 20,9 млн рублей.

Как отметила Лариса Карачёва, правительство региона будет и дальше планомерно вести работу по строительству и ремонтам медицинских объектов в селах и деревнях Коми.
11 из 19-ти ФАПов, которые возводятся в республике по нацпроекту «Здравоохранение», уже принимают пациентов. Ещё пять – в д. Бакур Ижемского района, п. Нювчим Сыктывдинского района, п. Визябож и с. Большелуг Корткеросского района и в п. Илья-Шор Усть-Вымского района готовятся к открытию. Близится к завершению строительство медицинских объектов в с. Колва Усинского района и п. Ираель Сосногорского района.

Кроме того, благодаря дополнительной финансовой помощи из федерального и республиканского бюджетов ведётся работа по приобретению восьми модульных ФАПов и врачебной амбулатории, а также более 500 единиц медицинского оборудования для их оснащения

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться