Жительница Прилузья отправится в колонию за заражение мужчин ВИЧ-инфекцией

Женщина, зная о наличии у нее ВИЧ-инфекции, вступала в незащищённые половые контакты.

sarnovosti.rusarnovosti.ru

В Прилузье 39-летняя женщина, знающая о наличии у нее ВИЧ-инфекции, осуждена за заражение другого лица ВИЧ-инфекцией.

Приговором Прилузского районного суда Республики Коми, с учётом изменений, внесенных апелляционной инстанцией Верховного Суда Республики Коми, Д. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 122 (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией), ч. 2 ст. 122 (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Судом установлено, что у Д. в августе 2010 года выявили вирус иммунодефицита человека. Женщина была обязана соблюдать соответствующие санитарно-гигиенические правила при половых контактах с лицами, не заражёнными этой инфекцией, а также предупреждать их о наличии у неё ВИЧ-инфекции.

В августе 2021 года Д., заведомо зная о наличии у неё ВИЧ-инфекции и возможной передачи её половым путём неоднократно вступала в незащищённый половой акт с Л., не предупредив его о наличии у неё ВИЧ-инфекции. В итоге женщина заразила его ВИЧ-инфекцией.

В ноябре-декабре 2021 года Д. вступила в незащищённый половой акт с В., также не предупредив его о наличии у неё ВИЧ-инфекции. При медицинском обследовании В. в январе и в марте 2022 года ВИЧ-инфекция у него не выявлена.

Приговором суда Д. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться