Сыктывкарца подозревают в поджоге квартиры бывшей жены, в результате которого женщина погибла

Подозреваемый арестован.

cityreporter.rucityreporter.ru

В Сыктывкаре задержали подозреваемого в поджоге жилого дома, где в результате пожара погибла женщина.

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару поступил вызов со службы 112 о возгорании деревянного жилого дома. Пожарным удалось оперативно погасить возгорание, квартиры жильцов не пострадали, от огня обгорели стены подъезда.

По результатам предварительной проверки выяснилось, что пожар возник не спонтанно, а в ходе умышленных действий. Спустя сутки одна из проживающих – женщина 1978 года рождения скончалась в больнице от полученных ожогов.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее не судимый житель столицы. Подозреваемый пояснил, что поджег ветошь в подсобном помещении подъезда дома по причине конфликта с бывшей супругой. Женщина и их совместный малолетний ребёнок после развода проживали в указанном доме.

Следственным управлением УМВД России по г. Сыктывкару в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подозреваемый арестован.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться