Пять муниципалитетов Коми не получили паспорта готовности к отопительному периоду 2022-2023

Минстрой обязал их руководство получить паспорта до конца 2022 года.

tula.aif.rutula.aif.ru

В Коми 25 из 30 муниципальных образований получили паспорта готовности к отопительному периоду 2022-2023 годов. Такие данные озвучили в Минстрое Республики Коми на заседании штаба по контролю за ходом подготовки республики к осенне-зимнему периоду 2022-2023 годов под руководством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Андрея Лисова.

Не получили паспорта МО ГО «Вуктыл», МО МР «Сосногорск», «ГП «Войвож», «ГП «Нижний Одес», МО МР «Сыктывдинский». Министр подчеркнул, что данные муниципалитеты должны усилить работу по устранению замечаний и поставил перед руководителями задачу получить акты до конца 2022 года.

Также в режиме ВКС муниципалитеты доложили министру о готовности объектов жилищно-коммунального, газового и энергетического комплексов к зиме.  Все котельные коммунального назначения работают в штатном режиме. Водопроводные и тепловые сети подготовлены в полном объеме, проведена работа по замене 113% ветхих тепловых сетей и 120 % ветхих водопроводных сетей от запланированных объемов.

Сформированы необходимые запасы топлива на объектах коммунальной инфраструктуры. На 18 ноября 2022 года запасы топлива составляют: 78,9 тыс. тонн угля, 9,8 тыс. куб. м дров (щепы, брикетов, пеллет), 45,8 тыс. тонн мазута (нефти).

Вопрос прохождения отопительного периода находится на контроле Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться