В Коми мобилизованным дали отсрочку по платежам за аренду государственного имущества

Эта мера реализуется в рамках поручений Главы Коми по поддержке мобилизованных граждан и их семей.

eadaily.comeadaily.com

Мобилизованные, которые арендуют государственное имущество Республики Коми, получили право на отсрочку по платежам за аренду недвижимости, земельных участков и другое государственное имущество на период прохождения военной службы. Данная мера реализуется в рамках поручений Главы Коми Владимира Уйба по поддержке мобилизованных граждан и их семей.

Исполняющий обязанности председателя Комитета Республики Коми имущественных и земельных отношений Андрей Майер пояснил:

Отсрочка предоставляется, если арендуемое имущество не используется в период прохождения военной службы. Для ее получения необходимо направить арендодателю заявление в свободной форме и приложить копии документов, подтверждающих статус прохождения военной службы.

По информации Комитета имущественных и земельных отношений Республики Коми, мобилизованным также предоставляется возможность расторгнуть договоры аренды без применения штрафных санкций. Для досрочного расторжения договора потребуется предоставить в адрес арендодателя те же документы, что и для и получения отсрочки по арендным платежам.

С соответствующим Распоряжением можно ознакомиться по ссылке: https://agui.rkomi.ru/uploads/documents/rprk_536_r_2022-11-15_17-52-07.pdf

По интересующим вопросам можно обратиться в Комитет Республики Коми имущественных и земельных отношений по номеру телефона (8212) 301-655 (доб.1043, 1028).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться