Мэрия: На переправе в Алёшино стабилизировалась навигационная обстановка

Планируется, что в воскресенье начнётся настил мостков для пешеходной ледовой переправы.

Фото: Администрация СыктывкараФото: Администрация Сыктывкара

На переправе в Алёшино стабилизировалась навигационная обстановка на реке Вычегда, сообщает администрация Сыктывкара.

– Стабильная минусовая температура способствует образованию льда. В результате судна на воздушной подушке меньше покрываются льдом, что уже сегодня утром позволило обеспечить стабильное выполнение рейсов, – пояснили в мэрии.

Напомним, как сообщало МКП «Жилкомсервис», в этом сезоне после нуля градусов температура опустилась до -25. В сочетании с мощным испарением на воде и потоками воздуха от «подушки» происходило мгновенное обледенение винтов и корпуса. И это – несмотря на противообледенительную обработку. Также навигацию усложнили ледяные торосы и периодический туман.  Вкупе данные факторы вынуждали капитанов судов пропускать часть рейсов, в том числе для очистки катеров ото льда для обеспечения безопасности перевозок. На данный момент ввиду замерзания реки ситуация стабилизировалась.

Кроме этого, сегодня специалисты администрации выезжали на переправу с целью оценить речную обстановку и динамику образования льда. На данный момент планируется, что в воскресенье начнётся настил мостков для пешеходной ледовой переправы.

На данный момент подрядчик заготовил 200 щитов, которые будут доставлены в Алёшино для обустройства пешеходной переправы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться