Когда бывают скидки на новогодние игрушки?

Самые низкие цены на елочные игрушки бывают после Нового года, но если выбрать подходящий момент, то дешево их можно купить и до праздника, такое мнение высказал в интервью радио Sputnik маркетолог Дмитрий Чумаков.

ПервоисточникПервоисточник

Продажа новогодних украшений в России начинается в ноябре, сотрудники магазинов заблаговременно выставляют праздничную атрибутику на витрины, чтобы привлекать покупателей. Сначала подобные товары могут продаваться со скидками, отметил в интервью радио Sputnik маркетолог Дмитрий Чумаков.

"Цены на новогодние украшения меняются в зависимости от приближения праздника. Как правило, те магазины, которые выставляют на полки такие товары в ноябре, завлекают покупателей скидками. Потом цены у них становятся нормальными, а за несколько дней до Нового года они опять сбрасывают цены на 15-20%. Сразу после праздника распродают остатки – со скидкой уже около 30%. То есть самые низкие цены на новогодние игрушки бывают после праздника, когда они мало кому нужны, но можно купить и до Нового года с хорошей скидкой, если поймать правильный момент", – уверен Дмитрий Чумаков.

Санкции и логистические проблемы практически не повлияли на рынок елочных игрушек, считает маркетолог.

В сегменте новогодних украшений большая часть товаров производится в Китае или в России. На европейские украшения приходится крайне небольшая доля рынка. Поэтому нехватки товаров или существенного подорожания в сегменте новогодних игрушек нет, – сказал Дмитрий Чумаков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться