Более 500 миллионов будет выделено Коми в 2023 году для переселения граждан из Крайнего Севера

Получить поддержку можно в двух направлениях.

ardexpert.ruardexpert.ru

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми Андрей Лисов рассказал, какие мероприятия направлены на улучшение жилищных условий жителей республики в рамках госпрограммы «Развитие строительства, обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан».

Одно из направлений – это предоставление социальных выплат на строительство или приобретение жилья.
Такую социальную выплату могут получить молодые семьи. В 2022 году 72 семьи получили свидетельства о праве получения социальной выплаты. Общая сумма такой субсидии составила 68,2 млн рублей. В ближайшие три года финансирование субсидий для молодых семей из федерального бюджета составит порядка 185 млн рублей.

Второе направление – для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. В 2022 году таким правом воспользовались 180 человек. На эти цели Коми выделены средства федерального бюджета порядка 577,4 млн рублей.

Министр сообщил, что в следующем году из федерального бюджета республике будет выделено порядка 544 млн рублей для переселения граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться