Три района в Коми будут временно опасны

27 ноября с космодрома «Плесецк» запланирован пуск ракеты-носителя «Союз-2» в интересах обороноспособности страны.

Фото: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды КомиФото: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми

27 ноября с космодрома «Плесецк» запланирован пуск ракеты-носителя «Союз-2» в интересах обороноспособности страны, сообщает Минприроды Коми.

Старт назначен на промежуток времени с 17.00 до 19.30 по московскому времени. Резервные даты пуска – 28, 29 и 30 ноября. 

На период пуска будут задействованы районы падения отделяющихся частей ракеты-носителя «Вашка» (МО МР «Удорский») и «Железнодорожный» (МО МР «Княжпогостский» и МО МР «Корткеросский»). С 27 по 30 ноября эти районы объявляются временно опасными.

Минприроды Коми оповестило о планируемом пуске администрации муниципалитетов, государственные органы, общественные организации и предприятия, ведущие хозяйственную деятельность в этих районах. Всем ведомствам поручено провести оповещение населения, сотрудников предприятии и организаций, находящихся в опасной зоне.

Для обеспечения безопасности людей накануне пуска сотрудники Минприроды Коми с представителями космодрома «Плесецк» проведут предпусковой облёт районов падения отделяющихся частей ракеты. Во избежание чрезвычайных ситуаций просим граждан воздержаться от посещения районов падения.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться