По улице Тентюковская в Сыктывкаре зафиксировано более 100 случаев самозахвата земли

На улице запланирован ремонт, поэтому такие участки придётся освободить.

Фото: Администрация СыктывкараФото: Администрация Сыктывкара

По улице Тентюковская зафиксировано более 100 случаев самозахвата земли.

Нарушения обязательных требований о недопущении самовольного занятия земель общего пользования были выявлены в ходе регулярных профилактических визитов сотрудников управления контроля администрации Сыктывкара, сообщили в мэрии.

В 2024 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланирован ремонт проезжей части, а также обустройство тротуаров, освещения и водоотводных канав по улице Тентюковская. Для их проектирования и строительства необходимо освободить от самозахвата земельные участки вдоль улицы. То есть необходимо удостовериться, что строения, ограждение и иное имущество расположены в границах участка.

В ходе профилактических визитов владельцы земельных участков получают возможность вовремя устранить возможные нарушения, избежать наказания и выдачи предписания об устранении нарушений обязательных требований. За консультированием по вопросам организации муниципального земельного контроля можно обратиться по телефону: 8 (8212) 29-42-25.

Администрацией города в рамках муниципального земельного контроля в 2022 году регулярно проводятся профилактические визиты, направленные на предупреждение нарушений земельного законодательства и повышение информированности контролируемых лиц о способах соблюдения обязательных требований.

До конца этого года планируется проведение профилактических визитов по улицам Восточная, Братьев Жилиных, Депутатская, Громова, Клары Цеткин, Энгельса, Водопьянова, Чкалова, а также продолжается работа по улице Тентюковская. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться