Госсовет Коми обратится за содействием по передаче аэродрома Воркуты в федеральную собственность

Депутаты государственного совета обратятся к Вячеславу Володину.

goarctic.rugoarctic.ru

Государственный совет Коми обратится к председателю Госдумы Вячеславу Володину по вопросам передачи в федеральную собственность аэродрома Воркуты и финансовой поддержки «Комиавиатранса». Соответствующее решение принял президиум регионального парламента.

Напомним, указанные выше предложения озвучил глава Коми Владимир Уйба. Поддержав их, президент России Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос передачи имущественного комплекса аэродрома Воркуты в собственность Российской Федерации и обеспечить устойчивую деятельность АО «Комиавиатранс», в том числе с учётом имеющихся механизмов поддержки функционирования авиапредприятий в труднодоступных местностях.

– Положительное решение этих вопросов позволит не только исключить риск закрытия аэродрома Воркуты, но и привести его в нормативное состояние и сохранить 1 600 рабочих мест. От результативности решения зависит в целом и дальнейшая деятельность авиации в регионе, – отметил председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв.

Он также подчеркнул, что важность поддержания аэродрома в надлежащем состоянии обусловлена и тем, что во время весеннего ледохода и осеннего ледостава авиасообщение остаётся единственным способом добраться до многих населённых пунктов республики, входящих в Арктическую зону.

Депутаты государственного совета обращаются к Вячеславу Володину с просьбой оказать содействие в положительном решении этих актуальных вопросов, сообщили в Госсовете Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться