В Сыктывкаре поймали 16-летнего вора

Он украл спиртное из магазина и ударил охранника, ранее он похитил у другого подростка телефон.

smartik.rusmartik.ru

В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, подозреваемого в грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

По данным следствия, в ноябре молодой человек похитил из магазина бутылку спиртного. При этом он ударил охранника, который заметил противоправные действия и попытался воспрепятствовать им. С похищенным подросток скрылся с места происшествия, причинив магазину материальный ущерб.

Вскоре его задержали полицейские и поместили в изолятор временного содержания.

– По ходатайству следователя СК судом в отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. При избрании меры пресечения судом учтено, в том числе, что ранее подросток совершил аналогичное преступление (в микрорайоне Орбита недалеко от торгового центра с применением насилия похитил сотовый телефон у ранее незнакомого сверстника и с похищенным скрылся (уголовное дело по данному факту направлено в суд), находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, вновь совершил умышленное тяжкое преступление, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трёх лет, – сообщили в СУ СК РФ по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться