В Коми в этом году планируют отремонтировать ещё два участка дорог

По ним проходят школьные маршруты.

skterra.ruskterra.ru

В Коми до конца года отремонтируют ещё два участка дорог, задействованных в школьных маршрутах. Об этом доложил министр строительства и ЖКХ Коми Андрей Лисов на еженедельном оперативном совещании.

Министр напомнил, что на 2022 год было запланировано отремонтировать более 96 км участков на автодорогах местного значения, задействованных в 87 школьных маршрутах. Также в планах был ремонт двух мостов протяжённостью 155 метров через реку Летка у посёлка Якуньель в Прилузском районе и через реку Вуктыл дороге Вуктыл-Подчерье.

На эти цели из республиканского бюджета была выделена субсидия в размере 862 млн рублей.

Как рассказал Андрей Лисов, в течение года были заключены 78 контрактов, из них по 57 контрактам работы завершены. Три объекта сейчас находятся в стадии выполнения.

В Сыктывдинском районе на участке Слудка-Ипатово-Шыладор сумма контракта снизилась на 452,4 тысяч рублей. На сэкономленные средства администрация района заключила договор с подрядчиком на выполнение дополнительных работ по объекту. Работы планируется завершить до конца ноября 2022 года.

Также продолжаются ремонтные работы на мосту через реку Вуктыл. Строительная готовность объекта сегодня составляет 97%, сдача объекта запланирована на середину декабря.

В Прилузье в рамках исполнения муниципального контракта на выполнения работ по реконструкции моста через реку Летка на участке Слудка-Якуньель подрядчик приступает к работам по обустройству объездной дороги (объездного моста). Основные работы по реконструкции моста пройдут весной-летом 2023 года.

По информации регионального Минстроя, из всех муниципалитетов, где были запланированы работы, не удалось провести ремонты по школьным маршрутам только в Инте. В настоящее время руководством муниципалитета ведётся претензионная работа в отношении подрядчика по 18 объектам.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться