Человек сможет снизить количество собственных ошибок, если будет принимать решение не сразу, а после небольшой паузы

Людям, которые хотят принять в своей жизни как можно меньше ошибочных решений, стоит придерживаться особой стратегии поведения, такое мнение высказал в интервью радио Sputnik психолог Сергей Ланг.

ПервоисточникПервоисточник

Никому не хочется совершить ошибку, принимая решение о разводе, увольнении или переезде в другую страну, но такое случается. Нередко людям приходится сожалеть о поступках, совершенных под влиянием эмоций, отметил психолог Сергей Ланг.

Часто люди совершают ошибки на эмоциях. То есть они могут развестись, уволиться или даже переехать в другой город или страну под воздействием ярких переживаний. Обычно, когда проходит день или два, человек начинается задумываться над правильностью своего поступка. Часто размышления приводят его к тому, что не надо было так поступать, но уже слишком поздно, чтобы что-то менять, – сказал он.

Снизить количество таких ошибок можно, если принимать решение не сразу, а после небольшой паузы, продолжил психолог.

Человек так устроен, что яркие эмоций со временем ослабевают. Можно избежать множество ошибок, если взять небольшую паузу прежде, чем принимать какое-то важное решение. Когда мы все делаем на эмоциях, то чаще всего мы ошибаемся. Любая стратегия по снижению количества ошибок связана с паузой. Возьмите время на размышления, переспите с идеей ночь, прежде чем ее реализовывать, – посоветовал Сергей Ланг.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться